홈으로 즐겨찾기추가
아이디 비밀번호 회원가입
뿰援ъ냼냼媛
씤궗留 쟾臾몄쐞썝
寃쎌쁺씠뀗 遺꽕
二쇱슂뾽臾 젣쑕궗
議곗쭅룄 李얠븘삤떆뒗 湲
李쎌뾽而⑥꽕똿
李쎌뾽긽떞 씤뀒由ъ뼱
李쎌뾽而⑥꽕똿 媛留뱀빻꽕똿
젏룷媛쒕컻 넻빀留덉똿
硫붾돱媛쒕컻 李쎌뾽옄湲덉븞궡
寃쎌쁺媛쒖꽑
寃쎌쁺媛쒖꽑
뾽醫낆쟾솚
由щえ뜽留
궗뾽솗옣
FC而⑥꽕똿
떆뒪뀥援ъ텞
寃쎌쁺而⑥꽕똿
씤걧踰좎씠똿
솉蹂대쭏耳똿
援먯쑁
씠떖쓽援먯쑁젙蹂
李쎌뾽援먯쑁
寃쎌쁺媛쒖꽑 援먯쑁
듅꽦솕援먯쑁
뿰援ъ슜뿭
뿰援ъ슜뿭遺臾
議곗궗遺臾
援먯쑁遺臾
봽濡쒖옲듃媛쒕컻
뵒옄씤
BI/CI/罹먮┃꽣
移대떖濡쒓렇/媛곸쥌씤뇙臾
媛꾪뙋/쁽닔留
솃럹씠吏媛쒕컻
而ㅻㅻ땲떚
怨듭궗빆 뾽怨꾩냼떇
援먯쑁냼떇 봽옖李⑥씠利
궗뾽꽕紐낇쉶 쁽옣깘諛
李쎌뾽돱뒪 議곗냼옣移쇰읆  
而ㅻㅻ땲떚
 
조소장칼럼 > 커뮤니티 > 조원장칼럼
 
가맹점사업자단체의 리스크와 방향성
가맹사업거래의 공정화에 관한 법률(가맹사업법) 3장 가맹사업거래의 공정화 제14조의2 가맹점사업자단체의 거래조건 변경 협의 항목을 살펴보면 가맹점사업자의 단체구성에 관한 내용이 있다. 가맹본부에 대하여 가맹계약의 변경 등 거래조건의 협의를 요청할 수 있고 가맹본부는 성실하게 협의에 응해야 하며 복수의 가맹점사업자단체가 협의를 요청할 경우 다수의 가맹..

본사의 메뉴에 손을 댈까? 말까?
  프랜차이즈 가맹점을 운영하다 보면, 특히 장사가 부진했을 때 한번쯤은 빠져보는 고민 중 하나가 본사에서 공급해주는 메뉴를 그대로 고객에게 제공하는 것이 맞는지 현지의 입맛을 반영하여 메뉴에 손을 약간 대는 것이 맞는지에 대한 것일 것이다. 물론 대개의 본사들은 가맹점이 본사의 메뉴에 손을 대어 맛을 바꾸는 행위에 대해서 대부분 달가워하지 않..

외식업 창업시 거래처 선택 및 관리기법
예비창업자들이 외식창업을 준비하는 과정에서 필연적으로 만나야하는 사람들이 있다. 바로 앞으로 운영할 업소에 식자재를 필두로 다양한 물품과 서비스를 공급하게 될 공급거래처 사람들이다. 가뜩이나 경험도 없는 창업초보인데 그런 업체들 중 어느 업체가 제품이나 가격 경쟁력을 가지고 있는 좋은 업체인지 선별해내는 것은 쉽지 않다. 그래서 예비창업자들은 영업..

창업도 패션처럼 감각이 중요하다.
길을 걷다보면 유난히 패션감각이 좋은 사람들이 자신에게 어울리는 세련된 옷차림으로 시선을 끄는 경우를 종종 보게 된다. 그 옷들은 비싼 가격을 지불하는 명품 브랜드도 있을테고 가격은 싸지만 디자인이 좋아서 감각적으로 보이는 실용적인 경우도 있다. 반대의 경우도 살펴보자. 비싸게 산 옷이지만 의외로 촌스럽게 보일수도 있고 싼값에 샀지만 디자인도 좋..

소형점포의 가장 큰 경쟁력은 고객과의 커뮤니케..
  창업시장의 흐름이 중대형 매장이 시장을 주도하는 규모의 창업시대로 접어들어서 15평 내외의 소형 점포의 경쟁력은 갈수록 약화되고 있다는 일부 주장도 있다. 하지만 이를 비웃기나 하듯이 매출이나 수익성 면에서 중대형 매장 못지않은 존재감을 드러내는 소형 점포들도 여전히 많다. 흔히 생각하기에 소형점포를 창업하면 기대수익은 사업자의 인건비 정도..


[이전10개][이전]  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [다음][다음10개]
 
회사소개 제휴문의 이용약관 개인정보 취급방침 이메일 무단수집거부 찾아오시는길
대표전화/상담시간 안내