홈으로 즐겨찾기추가
아이디 비밀번호 회원가입
뿰援ъ냼냼媛
씤궗留 쟾臾몄쐞썝
寃쎌쁺씠뀗 遺꽕
二쇱슂뾽臾 젣쑕궗
議곗쭅룄 李얠븘삤떆뒗 湲
李쎌뾽而⑥꽕똿
李쎌뾽긽떞 씤뀒由ъ뼱
李쎌뾽而⑥꽕똿 媛留뱀빻꽕똿
젏룷媛쒕컻 넻빀留덉똿
硫붾돱媛쒕컻 李쎌뾽옄湲덉븞궡
寃쎌쁺媛쒖꽑
寃쎌쁺媛쒖꽑
뾽醫낆쟾솚
由щえ뜽留
궗뾽솗옣
FC而⑥꽕똿
떆뒪뀥援ъ텞
寃쎌쁺而⑥꽕똿
씤걧踰좎씠똿
솉蹂대쭏耳똿
援먯쑁
씠떖쓽援먯쑁젙蹂
李쎌뾽援먯쑁
寃쎌쁺媛쒖꽑 援먯쑁
듅꽦솕援먯쑁
뿰援ъ슜뿭
뿰援ъ슜뿭遺臾
議곗궗遺臾
援먯쑁遺臾
봽濡쒖옲듃媛쒕컻
뵒옄씤
BI/CI/罹먮┃꽣
移대떖濡쒓렇/媛곸쥌씤뇙臾
媛꾪뙋/쁽닔留
솃럹씠吏媛쒕컻
而ㅻㅻ땲떚
怨듭궗빆 뾽怨꾩냼떇
援먯쑁냼떇 봽옖李⑥씠利
궗뾽꽕紐낇쉶 쁽옣깘諛
李쎌뾽돱뒪 議곗냼옣移쇰읆  
而ㅻㅻ땲떚
 
전문가칼럼 > 커뮤니티 > 전문가칼럼
 
 점주의 마인드 1
  08/14 10:20      조회 : 4630      글쓴이 : 손길선
   
   

 




1. 업소에 제일 먼저 출근하고 맨 마지막에 업소 정리후 퇴근하라.

  - 업소에 늦게 나오기 시작하면 매출은 하락 하기 시작한다.
  - 자유직업이므로 나름대로 출,퇴근 시간을 정해서 규칙적인 생활을 해야지만
    영업시간에 집중할 수 있다.


2. 업소에서 언행과 행동을 조심해라.

  - 종업원들은 주인의 모든 것을 모른척 지켜보고 있다.
  - 사장이 손님 욕을 하면 종업원도 따라서 손님 욕을 아무 생각없이  다른
    테이블에 손님이 있어도 하게 된다.


3. 종업원들을 진심으로 아끼고 먼저 솔선수범하라.

  - 내가 월급 주니까 막 해도 된다고 생가하면 종업원들도 나는 이 만큼의
    월급을 받으니 이 정도만 해도 된다고 생각한다.
  - 매출의 90%은 종업원들의 손님 접객 행위에서 결정되므로 주인이  업소에
    부재중 일때 내 가게처럼서비스을 해 줄수 있다.


4. 테이블에 음식물이 묻었을때 급한 상황이 아니면 네프킨으로 닦지 마라. 

  - 주인이 아무 생각 없이 네프킨으로 테이블을 닦으면 종업원들은 일회소모품
    을 아끼지 않고 마구 사용한다.
  - 짠돌이 사장이라고 들을지언정 금액은 얼마 되지 않아도 항상 물품을  아끼는
    모습을 종업원들에게 각인 시켜야 한다.
  - 쫒아 다니면서 잔소리 하고 소리 버럭버럭 지르것 보다 주인이 가게에서  종
    업원이 보던 안 보던 맡은바 일에 충실하고 모든 가게 물건들을 아끼면  
    종업원들도 자연스럽게 따라 하게 된다.


5. 맛, 써비스도 중요하지만 유니폼은 항상 청결하게 세탁해서 착용해라. 

 

   
   
 
 
회사소개 제휴문의 이용약관 개인정보 취급방침 이메일 무단수집거부 찾아오시는길
대표전화/상담시간 안내